La formación de un bebé dentro del cuerpo de su madre no es una tarea nada sencilla, pues implica mucho cuidado y una sana alimentación para su correcto desarrollo.
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Comer bien durante todo tu embarazo no solo te mantendrá fuerte y evitará que aumentes kilos innecesarios, sino que, facilitará tu labor de parto y las probabilidades de que tu bebé nazca sin complicaciones son aun mayores.
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Riesgos de una mala alimentación durante el embarazo
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Diabetes gestacional
Probabilidad de una cesárea
Aumento excesivo de peso
Anemia e infecciones en la madre
Mala cicatrización
Nacimiento prematuro
Bebé con bajo peso y riesgo de anemia
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Comer para dos
El hecho de que haya un bebé en gestación no significa que hay que comer doble ración. Una mujer embarazada necesita aproximadamente 300 calorÃas por dÃa; sin embargo, dichas calorÃas no deben provenir de alimentos chatarras, sino de aquellos ricos en proteÃnas, grasas poliisaturadas y grasas trans.
Las calorÃas âvacÃasâ solo provocarán que las vitaminas y minerales que consuma el bebé durante su formación sean del cuerpo de la madre, y por ende, su salud se vea afectada.
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¿Qué comer?
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- 9 porciones: Pan, cereal, pasta y arroz (de preferencia integrales)
- 3 a 4 porciones: Frutas
- 4 a 5 porciones: Verduras
- 3 porciones: ProteÃnas (pollo, pescado, frijoles, lentejas, huevo, frutos secos)
- 3 porciones: Grasas buenas
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Ahora ya lo sabes, incluir estos deliciosos alimentos en tu dieta ayudarán a la sana formación de tu bebé y a mantener tu salud estable para cuando llegue el momento del parto.