Sabemos que en estas 48 semanas estarás más consciente que nunca de los alimentos que le das a tu cuerpo, porque en el momento en que nos enteramos de que estamos embarazadas, un chip dentro de nosotras cambia y automáticamente nos ponemos en modo protección de nuestro bebé.

 

Aunque hay muchos mitos alrededor de la alimentación en el embarazo, la ciencia ha demostrado que lo único que tenemos que hacer es comer sanamente, igual que deberíamos hacerlo en cualquier otro momento de nuestras vidas.

 

Y no comer por dos, sino comer para nosotras mismas pensando en la calidad de cada alimento y en su aporte nutrimental para la formación óptima de nuestro bebé.

 

Así que lo ideal es comer un poco de todos los grupos alimenticios para tener todas las vitaminas y minerales que necesita nuestro cuerpo, pero también evitar todo lo que sabemos que no deberíamos estar comiendo, independientemente del embarazo: azúcares refinados, grasas saturadas, carbohidratos simples.

 

El día de hoy te compartimos 3 opciones de alimentos que te ayudarán a mantenerte sana durante esta etapa y que le garantizarán a tu bebé todos los nutrientes que necesita. Son recetas fáciles de preparar y que pueden funcionarte como complemento a otros alimentos, o como una cena completa.

 

¡Toma nota!

 

  1. Sopa de fideos de arroz y verduras
    Ingredientes

  • 3 tazas de caldo de res

  • 1 tazas de agua

  • 1/2 cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo triturados

  • 1 cucharadita de aceite

  • 1 rebanadita de jengibre fresco

  • 50 g de fideos de arroz

  • ½ taza de cilantro picado

  • 1/2 taza de germen de soya

  • 1 zanahoria pelada y picada

  • ½ taza de cebollitas de cambray rebanadas hasta el tallo

 

Preparación
1.En una olla gruesa, calienta el aceite, fríe la cebolla, la cebollita de cambray y el ajo hasta que se vean transparentes.
2. Cuando esto suceda, añade el jengibre, fríe un minuto.
3.Vierte el caldo y el agua sobre la olla, sazona con sal y la pimienta, cuando suelte el hervor añade los fideos y la zanahoria picada y deja que se cocinen. Sirve en platos individuales y en cada plato sirva una porción de cilantro, germen de soya y chiles.

2. Avena cocida con leche y fruta
Ingredientes

  • 3 cucharadas de avena cruda

  • 2 claras de huevo

  • Raja de canela y vainilla natural

  • ¼ de leche de vaca descremada o leche de almendra

  • ½ taza de moras

Preparación
1. En una olla, calentar a fuego medio la avena y leche hasta que empiecen a salir burbujas. Posteriormente, baja la flama.
2. Agregar las claras y vainilla, y revolver continuamente por aproximadamente 4 minutos. La consistencia de la mezcla debe observarse espesa.
3. Añadir la raja de canela y revolver. Retirar del fuego y agregar las moras.

3. Barras congeladas de yogurt con fruta.


Ingredientes

  • 1 taza de yogurt natural (puede ser griego) sin azúcar

  • ¼ de taza de almendra troceadas y tostadas

  • ¼ de taza de nuez troceada y tostada

  • ¼ de taza de coco rallado y tostado

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • ½ taza de fresa en rebanadas.

Preparación
1. En un tazón mezcla el yogurt con las almendras, las nueces, el coco y la vainilla.
2. Vierte en una charola profunda con papel encerado y extiende con ayuda de una espátula al grosor que desees. Agregar las fresas en toda la superficie.
3. Congela la preparación anterior hasta que esté sólida. Retira de la charola y corta con un cuchillo.



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